Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой
свежая обжарка, 13 января 2016!
Хочу заказать
Эспрессо Бразилия
кофе обжарен 4.11
Заказать кофе месяца

Индия Муссонный Малабар

Иммастар Компани 29. 09. 2014

Индия Мусонный Малабар — это кофе, выращиваемый на юго-западном побережье Индии, которое является самой влажной частью в стране. Горы Сахядри останавливают движение муссонных ветров с океана, которые переносят дождь, поэтому в данном регионе фиксируется огромное количество осадков, особенно на западных склонах. Муссонны называют переменчивыми: они меняют свое направление в зависимости от поры года, в зимний период ветра дуют с суши и осадков практически нет. А летом температура достигает 50 градусов по Цельсию, хотя влажность в регионе крайне высокая.

munnar-indiya-plantacii

Особенности муссонного климата делают этот кофе действительно уникальным. Сотни лет назад, кофе экспортировался из Индии в Европейские порты на парусниках. Конечно, путь был долгий и за это время кофе подвергался воздействию муссонных ветров. Многие отмечали, что за время путешествия кофе терял характерную кислинку, однако становился очень насыщенным в чашке.

Сегодня, разумеется, транспортировка осуществляется куда быстрее и того самого «исторического» воздействия уже нет. Но чтобы сохранить уникальный вкус, Арабика Индия Муссонный Малабар выдерживается на специальных складах около четырех месяцев. Зеленые зерна требуют более бережной обжарки и меньшего температурного режима, чем обычная арабика сухой обработки.

Степень обжарки: близкая к темной
Купаж: 100% плантационная арабика
Крепость: 8/10
Кислинка: 2/10
Горчинка: 5/10

Общая оценка лаборатории Иммастар компани: этот кофе полностью соответствует описанию. Крайне необычный на вкус, первые впечатления: очень насыщенный кофе. Кислинка почти полностью отсутствует, есть небольшой вкус горечи. Если вы в первый раз решили попробовать Exclusive, будьте готовы к новым ощущениям! Учитывайте, что из-за способа обработки, Муссонный Малабар является необычайно крепким кофе.

Заказать кофе Coffesta Exclusive!