Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой
свежая обжарка, 13 января 2016!
Хочу заказать
Эспрессо Бразилия
кофе обжарен 4.11
Заказать кофе месяца

Новый моносорт: Мексика Чиапас SHG

Иммастар Компани 30. 09. 2016

Темная обжарка

Ровный, шоколадный вкус. С оттенком темного шоколада, минимальная кислинка, приятный и ровный вкус.

Легкий с широким диапазоном, чистый и яркий, при легкой обжарке, переходящий в более темных в четкий запах карамели, с оттенком красного яблока. Ореховый аромат, с запахом хлеба, мед с ванилью, и немного кленовый, мягкая, нежная кислотность, что дает ощущение освежающей яркости.

Его географическое положение обеспечивает особые условия для выращивания кофейных деревьев. Чиапас расположен в высокогорной области на юго-западе страны, граничит с Гватемалой – еще одной знаменитой кофейной страной. Именно здесь растет знаменитый Мексиканский Маргоджип. Это название не сорта, а особенно крупных зерен, с блестящей, маслянистой поверхностью. Их собирают с деревьев всех разновидностей арабики, а затем сортируют, обрабатывают и отправляют на внешний рынок под этим собирательным названием. Кофе из штата Чиапас отличается мягким, обволакивающим вкусом, за счет очень высокого содержания масел.

Мексика – самая северная и сверхсильно самая большая из Центральноамериканских стран, или в зависимости от определения, самая южная из североамериканских. Площадь страны – почти миллион квадратных километров, население примерно 112.000.000 человек. Мексика является, таким образом, самой крупной испано-язычной страной в мире и занимает 11-ое место в мире по численности населения.

Кофейные деревья были впервые привезены в Мексику с Антильских островов в Карибском море в 18 веке, но экспорт был налажен в значительном количестве лишь в 1870 годы.

Мексика на 5-6 месте в мире по объему производства и выращивания зеленого кофе. Страна обошла Бразилию по объемам экспорта в США. Кофе выращивается в южных штатах Мексики. Среднегодовой объем выращенного в стране кофе превышает 4 миллиона мешков.

В Мексике развитая и эффективная кофейная отрасль и соответственно Мексиканский кофе, как правило, недорогой с учетом весьма высокого качества. SHG – высшая категория кофе в стране. Имеет легкий вкус характерный для типичного Центральноамериканского кофе. Считается, что лучший кофе в стране выращивается в районах Chiapas и Oaxaca. Качественными являются также высокогорные сорта кофе Алтура Коатепек, Алтура Орицаба, Алтура Хуатуско из штата Веракруз.

В Мексике также производится значительное количество органического кофе.

Самыми распространенными разновидностями кофе арабика в Мексике являются:
Бурбон, Мундо Ново, Катурра, Марагожип.

Типичный мексиканский кофе часто сравнивают с белым вином. Кофе легкий и его лучше использовать в виде моносорта, приготовленного в турке или  в эспрессо. С учетом размера страны, количества ботанических разновидностей арабики в стране и крупных объемов кофейного производства можно, конечно, встретить и сорта кофе с другими вкусовыми характеристиками. Некоторые высокогорные южные пограничные сорта кофе сильно напоминают гватемальский кофе и имеют более сложный вкус.

 

Стоимость: 49 рублей за кг (при заказе от 8 кг).