Обжарка продукции Иммастар Компани
Обжарка кофейных зерен – важнейший процесс производства кофе. Именно во время обжарки продукт приобретает свой уникальный «характер» и аромат. Стоит обратиться к истории и биографии мировых кофейных магнатов, чтобы убедиться в том, что славу и всеобщее признание получал не тот, кто научился с заботой выращивать кофейные зерна, а тот, кто смог овладеть искусством обжарки и разработал свою уникальную формулу.
Кроме того, каждому, кому хоть раз удавалось пробовать кофе в Италии, Австрии или Бразилии, поймут, что задача производителя – поддерживать уникальные кофейные традиции, свойственные определенному региону, а также удивлять своих покупателей новыми невероятными открытиями.
Как правило, для многих белорусских кампаний, а особенно городских кофеен, процедура поставки продукции является настоящей головной болью. Бесконечный процесс доставки, множество таможенных процедур и недобросовестные иностранные производители – все это до боли знакомо многим из нас. Именно поэтому миссией Иммастар Компани стало производство высококачественной и уникальной продукции.
Сегодня благодаря наличию необходимого и надежного оборудования объемы производства нашей компании достигают 6 тонн кофе ежемесячно. Сам процесс обжарки состоит из следующих этапов:
- Обжарка зерен в ростере. Два главных условия качественной обжарки: точное отслеживание и поддержание необходимой температуры; постоянное движение зерен для равномерной обжарки всей продукции.
- Проверка готовности зерен. В процессе обжарки специалисты проверяют готовность зерен, время от времени извлекая их из ростера и сравнивая с имеющимися эталонами обжарки зерна такого же сорта.
- Охлаждение зерен. После обжарки зерна перемещаются в охладитель ростера, где остывают под воздействием направленных потоков воздуха и капель чистой воды.
- Сортировка продукции. Завершающая стадия производства – сортировка зерен при помощи потока воздуха и извлечение сторонних частиц.
После этого идеально обжаренная продукция полностью готова к приготовлению изысканного и ароматного напитка! Настало время удивлять своих клиентов!