Эль-Сальвадор Джей Хилл сухой
свежая обжарка, 13 января 2016!
Хочу заказать
Эспрессо Бразилия
кофе обжарен 4.11
Заказать кофе месяца

Доверять ли белорусской обжарке?

Иммастар Компани 28. 05. 2014

Обжарка продукции Иммастар Компани

Обжарка кофейных зерен – важнейший процесс производства кофе. Именно во время обжарки продукт приобретает свой уникальный «характер» и аромат. Стоит обратиться к истории и биографии мировых кофейных магнатов, чтобы убедиться в том, что славу и всеобщее признание получал не тот, кто научился с заботой выращивать кофейные зерна, а тот, кто смог овладеть искусством обжарки и разработал свою уникальную формулу.

Кроме того, каждому, кому хоть раз удавалось пробовать кофе в Италии, Австрии или Бразилии, поймут, что задача производителя – поддерживать уникальные кофейные традиции, свойственные определенному региону, а также удивлять своих покупателей новыми невероятными открытиями.

Как правило, для многих белорусских кампаний, а особенно городских кофеен, процедура поставки продукции является настоящей головной болью. Бесконечный процесс доставки, множество таможенных процедур и недобросовестные иностранные производители – все это до боли знакомо многим из нас. Именно поэтому миссией Иммастар Компани стало производство высококачественной и уникальной продукции.

Сегодня благодаря наличию необходимого и надежного оборудования объемы производства нашей компании достигают 6 тонн кофе ежемесячно. Сам процесс обжарки состоит из следующих этапов:

  1. Обжарка зерен в ростере. Два главных условия качественной обжарки: точное отслеживание и поддержание необходимой температуры; постоянное движение зерен для равномерной обжарки всей продукции.
  2. Проверка готовности зерен. В процессе обжарки специалисты проверяют готовность зерен, время от времени извлекая их из ростера и сравнивая с имеющимися эталонами обжарки зерна такого же сорта.
  3. Охлаждение зерен. После обжарки зерна перемещаются в охладитель ростера, где остывают под воздействием направленных потоков воздуха и капель чистой воды.
  4. Сортировка продукции. Завершающая стадия производства – сортировка зерен при помощи потока воздуха и извлечение сторонних частиц.

После этого идеально обжаренная продукция полностью готова к приготовлению изысканного и ароматного напитка! Настало время удивлять своих клиентов!